Логотип компании DEPO   Логотип компании DEPO Med

Облицовочный камень в Рязани.


Один из молодых строительных материалов, который сейчас пользуется популярностью при оформлении интерьеров - облицовочный камень. Рязань достаточно прогрессивный город и с удовольствием пользуется различными инновациями в сфере строительных материалов. Он отличается экологичностью и разнообразием внешнего вида и текстур, что позволяет дизайнерам создавать с его помощью роскошные интерьеры как в случае и с фасадным камнем или кирпичем.

Виды облицовочного камня
Облицовочный камень может добываться, и называться природным или изготавливаться, и называться искусственным. Искусственный облицовочный камень, Рязань предпочитает экологичные материалы, изготавливается из натурального сырья - песка и цемента с различными добавками, поэтому его название напоминает только об изготовлении на заводах, по экологичности он не уступает натуральному.

При использовании облицовочного камня в интерьере, стоит учесть его вес, так как значительную массу природного материала выдержит не каждая поверхность. Искусственный материал более легкий, стоит дешевле, а его эксплуатационные характеристики мало чем отличаются от натурального, равно как и его внешний вид. Задняя часть искусственного камня шероховатая и ровная, как у кафельной плитки, что в значительной мере облегчает его монтаж.

Способы монтажа облицовочного камня
Стены и цоколь можно оформить облицовочным камнем в Рязани двумя способами:

  • с помощью мастики или клея - традиционный мокрый способ;
  • с помощью монтажных систем - сухой способ;
  • с помощью монтажных систем с использованием растворов - смешанный способ.

Крепление мокрым способом должно соответствовать определенным требованиям. Плита не должна быть более 0,4 квадратных метра и толщиной 10 мм, также имеются ограничения по высоте здания, в котором совершается отделка. Этот показатель рассчитывается индивидуально для конкретного проекта.

Требования к фактуре камня, определяются его весом. Материал, который обработали бучардой, имеющий пиленную поверхность или фактуру дикий камень, обычно тяжелее других вариантов. Такой материал укладывают только на раствор, заполняя шов герметиком.

Широкий выбор облицовочного камня в Рязани, вы можете найти в новом двухуровневом торговом центре отделочных материалов "DEPO", который недавно открылся в центре города. 


Список статей