Логотип компании DEPO   Логотип компании DEPO Med

Виниловые обои в Рязани


Виниловые обои представляют собой основу (бумага или флизелин) с виниловым покрытием разной плотности.

Именно винил обеспечивает обоям высокую прочность и влагоустойчивость. Все, без исключения, виниловые обои обладают хорошими эксплуатационными свойствами. Их можно мыть губкой или щеткой, в зависимости от вида обоев, можно применять при этом моющие средства. Эти обои не выгорают на солнце, не теряют вид в течение пятнадцати лет. При тщательной подготовке стен у виниловых обоев хорошо состыковывается рисунок, швов не видно и создается ощущение целого полотна.

Европейские производители достаточно трепетно относятся к экологической безопасности своей продукции, при изготовлении используются безопасные компоненты – очищенный винил и водорастворимые красители, поэтому европейские обои после наклеивания не выделяют в воздух вредных веществ и не пахнут.

Виниловые обои делятся условно на 3 вида, отличающиеся между собой технологией изготовления, внешним видом и ценой:

-вспененный (объемистый) винил;

-кухонный винил (супермоющиеся обои)

-плоский винил (шелкография).

Обои изготовленные путем холодного тиснения рисунка на виниле имеют ярко выраженный рельеф, рулоны таких обоев объемные, но легкие. Такие обои не требуют тщательной подготовки стен, они скроют, имеющиеся неровности и дефекты стен. Никаких проблем при наклейке этих обоев, как правило, не возникает.

Кухонный винил или так называемые «супермоющиеся обои» предназначаются изготовителями исключительно для кухни и ванной комнаты и изготовляются из прорезиненного винила. Они очень плотные, тяжелые, обладают значительной устойчивостью к влаге, обладают грязеотталкивающими свойствами, устойчивы к механическому воздействию. Супермоющиеся обои можно смело клеить в ванной комнате и на кухне в рабочей зоне вместо керамической плитки.

Шелкография (плоский винил либо сатиновые обои)

Наиболее известный и широко используемый вид обоев изготовляется путем горячего тиснения рисунка на виниловом слое. Эта технология позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские проекты. Разнообразие вариаций этих обоев по цвету, рисунку, фактуре не перестает удивлять даже самого требовательного покупателя. Они достаточно гладкие, тиснение слабо выражено, могут быть, как глянцевыми, так и матовыми, а также иметь напыление. Очень устойчивы к воздействию солнечных лучей, влаге и механическому воздействию. Из-за отсутствия рельефности требуют тщательной подготовки поверхностей для поклейки - на стенах должна быть обязательно сделана беспещанка.

Эти обои на сегодняшний день завоевали заслуженное первенство в отделке стен, но это технологическое и дизайнерское направление продолжает успешно развиваться и радовать нас.

Купить виниловые обои в Рязани можно в ТЦ DEPO


Список статей