Логотип компании DEPO   Логотип компании DEPO Med

Бумажные обои в Рязани


С помощью бумажных обоев позволяет быстро, дешево и легко поменять интерьер комнаты. И такие перемены можно осуществлять достаточно часто без особого материального ущерба.

Бумажные обои лучше использовать в спальнях, детских и гостиных, потому что там они смогут дольше сохранить свой первозданный вид. Мы не советуем клеить эти обои в местах, несущих на себе большую эксплуатационную нагрузку (коридорах, кухнях, санузлах), так как они в этих помещениях быстро потеряют привлекательный вид.

Бумажные обои бывают двух типов: симплекс и дуплекс.

Симплекс - это обои, имеющие только один слой бумаги. Это самый старый вид обоев, от выпуска которых отказались уже многие страны, но на постсоветском пространстве они по-прежнему фигурируют на рынке и пользуются спросом.

Дуплекс – это обои, имеющие в своем составе два слоя бумаги, склеенные особым образом между собой, рисунок предварительно печатается на верхнем слое. Особенности технологии производства позволяют сделать рисунок на этих обоях более высокого качества.

Основная проблема при наклейке бумажных обоев связана с тем, что их необходимо намазывать клеем, а затем расправлять на стене. Размоченная бумага растягивается, а высыхая - сужается и это приводит к искажению рисунка, щелям между полотнами обоев.

Дуплекс хорош тем, что при наклеивании он не полностью пропитывается клеем, а, следовательно, меньше растягивается и при высыхании практически не деформируется. Качество поклейки этих обоев будет, несомненно, выше.

Купить бумажные обои в Рязани можно в ТЦ DEPO

Бумажные обои позволяют стенам «дышать» и считаются, наравне с текстильными и обоями из чистого флизелина, экологичными. Практичность бумажных обоев оставляет желать лучшего, через 3-4 года они теряют свой вид – пачкаются, выгорают, отклеиваются.


Список статей